Гуманитарная помощь многодетным и инвалидам с доставкой непосредственно к нам!!! Спасибо огромное Владимиру и Алексею!Отчёты о проделанной работе

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
lenapol
Всего сообщений: 468
 Гуманитарная помощь многодетным и инвалидам с доставкой непосредственно к нам!!! Спасибо огромное Владимиру и Алексею!

Сообщение lenapol »

А вот и наши многодетные папы россияне!!!
А вот и наши многодетные папы россияне!!!
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
В машину влезло около тонны, поэтому ехать пришлось медленно и дорога заняла гораздо больше времени, чем планировалось.
В Изварино мы приехали в 10 утра.
Там за месяц все изменилось.Таможенный досмотр стал гораздо жестче и медленней чем месяц назад.
Отстояв в очереди час, мы въехали на таможенный пост где нас сразу и грубо развернули назад, сказав, что по согласованию с ОБСЕ гуманитарной помощью из России занимается только МЧС России и никто другой.
Нам дали памятку о порядке провоза гум. помощи, из которой следовало, что мы должны обратится в МЧС по месту нашего проживания, т.е. в Москву, они задекларируют наши грузы, если сочтут возможным, и с этой декларацией - милости просим.
И вообще у них генеральская проверка и им не до нас.
Мы выехали назад и я пешком, выстояв другую, пешеходную очередь, пошел разговаривать.
Тут ко мне отнеслись более внимательно и послали на другой пункт, "Северный" с упрощенной процедурой прохода, которым пользуются местные жители.
Там посоветовали искать ополченцев и договариваться с ними.
Мы нашли пункт, дежурившие там бомбилы вызвали ополченца с той стороны, он подъехал на крутейшем джипе, пересел на мопед и пересек границу на нем, не утруждая себя показом паспорта пограничникам.
Однако нам он не помог.
Вот если бы КАМАЗ,- сказал он, - имело бы смысл ехать по полю.
А на этом вы не проедете.
Да и на обратном пути будут проблемы.
Ополченец посоветовал возвращаться в Изварино, потому что, по его сведениям, проверка уже закончилась, и сейчас договориться будет легче.
Мы вернулись и пограничники,действительно отнеслись более душевно, но стали причитать, что они не против, но, что везде камеры ОБСЕ и если те заметят нашу машину, то потребуют документы МЧС и они всей сменой станут безработными.

После короткого совещания нам посоветовали распределить весь груз по сумкам и по 2-3 сумки передавать через проезжающие машины, пообещав эти сумки не замечать.
Так мы и сделали.
Алексей отправился на ту сторону, я, благо, что мы для раздачи купили пачку - 75 сумок ИКЕА стал перекладывать содержимое машины в сумки и кидаться навстречу машинам со своими сумками.
С большим недоверием, но сумки брали.
Предприятие заняло несколько часов.
Когда в машине осталось меньше половины, я решился снова въехать на таможню.
Там несколько постов, так вот на том, где проверяют на предмет наркотиков и оружия снова возникла проблема.
Пограничник сказал, что молока слишком много и он на себя ответственность не возьмет.
Тут уж на него налетели другие посты и стали тыкать моим удостоверением многодетности - мол, смотри сколько детей, как они без молока.
В результате тот сдался, отправившись, однако, писать рапорт, чтобы снять с себя ответственность.
Я не чуя под собой колес перелетел оставшиеся 100 метров, въехал в Новороссию и нашел замезшего Алексея с сумками.
Нескольких сумок не хватало.
А именно тех, которые передали нашему знакомому в Луганск.
Мы у этого знакомого собирались переночевать и хороши же мы были бы, заявившись без передачи.
Проклиная хохлов, таможню и ОБСЕ, я отправился обратно на таможню, ни на что не надеясь, просто для очистки совести и обнаружил машину с нашими вещами, арестованую ЛНРовцами.
Оказывается, отзывчивый дядя прикрыл нашей гуманитарной помощью контрабанду.
Мое вмешательство, неожиданно разрядило ситуацию.
ЛНРовцы посмеялись над находчивым товарищем прикрывшим нашими сумками, а он взял их очень много, 12 здоровых коробок сигарет из расположенного на границе duty free.
Ситуация разрешилась, товарища отпустили, забрав на нужды обороны блок сигарет, мы загрузились и поехали дальше.
Дальше был Шахтерск, милые мамочки Наташи и их улыбчивые мужья, я видел их второй раз в жизни, а казалось это старые-престарые знакомые.
Мама Ангела получила стульчик для кормления, у другой Наташи мы выгрузили вещи, у нее большой дом и мы решили, что мамочки будут приходить к ней мерить вещи и обувь, машина освободилась настолько, что одна из Наташ втиснулась в нее и мы поехали по адресам.
В одной семье с 12 детьми, мама рассказала, что в их двор тоже прилетел град, но не взорвался, Бог сохранил, а дети несколько человек были во дворе, да впрочем, если бы он взорвался, то и дом не устоял бы, ополченцы снаряд вывезли, а хвост его отломился и до сих пор на огороде валяется.
Мальчишка сбегал на огород и принес этот хвостовик с кольцом, соединяющим перья стабилизатора.
Хвостовик был чуть меньше его самого.
В одной семье встретили нас очень недружелюбно, сказав что снимать можно только по письменному разрешению коменданта города.
Впрочем, Алексей все равно снимать не прекратил.
Вернувшись домой к Наталии, мы увидели возвращающихся из школы детей.
Сюра этой мирной картине придавала непрекращающаяся канонада.
Пообедав, мы поехали в Харцызск.
По дороге заехали еще в село Садовое в семью с 15 детьми.
Судя по тому как они все были одеты, 15 человек - это все-таки перебор, прости Господи.
Полный рассказ с фото, очень замечально описан по этой ссылке http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=38&t=53337
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.