отправка 4 партииТехническое обсуждение

lenapol
Всего сообщений: 468
 отправка 4 партии

Сообщение lenapol »

Настёна, не могу сказать кому нужнее, людей очень много нуждающихся и их больше становится с каждым днем...Но с беженцами засада, что тяжело выйти конкретно на людей.
Реклама
Автор темы
Настёна
Всего сообщений: 54
 отправка 4 партии

Сообщение Настёна »

а, понятно.....слушай. ну без отчета надо им хоть что-то отдавать.
Как скажете, участники?
lenapol
 отправка 4 партии

Сообщение lenapol »

Настёна, попросила ВА, она позвонила коменданту профилактория, которая полностью занимается приемом, расселением и сама проживает с беженцами. Сказала, что вещей у них очень много и она уже не знает куда их складировать, что им пока ничего не надо и всё есть!!! :) Радосно, что люди такие у нас отзывчивые!!!! Комендант предложила отвезти помощь- вещи в Углегорск или Дебальцево, у ВА есть выход на ополченцев и она предлагает через них попробовать, но это когда уж точно будут излишки у нас.
Автор темы
Настёна
 отправка 4 партии

Сообщение Настёна »

lenapol, ну, хорошо, что так.
Как у вас там вообще-то? Что слышно?
lenapol
 отправка 4 партии

Сообщение lenapol »

Народ прям воспрял, во-первых уже видна какая-то периодичность и регулярность - что само по себе успокаивает и вселяет надежду, во-вторых объемы, столько вещей , да и в первую гум помощь - впервый раз была такая огромная выдача продуктов!!!
Вещевая помощь не нужна беженцам, а нам нужна!!! В обществе состоит только 400 инвалидов, а я вчера узнала, что у нас по большому Харцызску только 3-й группы 1700 чел, получается, что в обществе только малая часть и то вещи уходят в улёт, попосила что б фото делали, они не успевают за людьми.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Настёна, не хочется нагнетать и жаловаться, но у нас реально катастрофа. Насть, представь, я сегодня купила 4 хлеба и буду делать сухарики... *x) У меня тоже паника, полки пустеют со скоростью звука, люди все оставшиеся копейки тратят на продукты. Цены не прекращают расти, так и нет пополнения товаров и все это видят и очень мы все боимся голода - пишу и сама в шоке, это еще как-то до конца "не доходит", я еще не могу с этим свыкнуться, но это факт. Гум. конвой с России до нас так и не доходит ни в каком виде и никогда не доходил, на днях узнала, что и Ахмет пакеты уже не выдают, т.к. их теперь тоже нет в наличии.

Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
Правда, в первый раз на днях красный крест, что-то прислал, но там крохи на 3000 чел из них 1700 инвалидам 3-й группы.
А ситуация критическая, уже скоро год никаких выплат социальных, пенсий, инвалидных и детских. Люди работают, но з/пл не платят и хорошо, если дают хоть что-то. А что делать, даже молодые и здоровые люди, работоспособные, но работать реально негде, заводы и шахты стоят, работает часть и им платят 2/3, допустим даже 1 ребенок около 3 лет, на этого ребенка ничего не выдают, т.к. семья не попадает не в ахмет пакет, никуда, т.к. нет инвалидов, ребенок старше грудничка, семья не многодетная. И вот сидя родители дома или ходит кто-то из родителей на работу, у нас средняяч з/пл 1500 грн и в лучшем случае, папе или маме заплатили 2/3 - это 1000 грн, а в садик надо за питание отдать 200 грн в мес, плюс домой покушать, сейчас цены другие, но то что знаю я - ячка 6 грн, рис 16 грн, масло раст 1л -30 грн, молоко 1 л -12 грн, мясо 120 грн.- это мы рассматриваем самый удачливый и богатый вариант.

Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Да возьмем мою семью, у нас были накопления, которые мы добросовесно прожили и проели летом за 4 мес в Крыму, приехали домой, магазин в разрухе, спасибо родителям, помогли его хоть как-то до ума довести и мне повезло, я его сдала за 2000 грн - сейчас это 50 долл в мес. муж возит хлеб и процент получает от суммы, газ и бензин, машина наша, а теперь газ и бензин взлетел, а цена хлеба стоит и вот получается что муж неделю хлеб возит, а денег заработанных не хватает даже на газ. И толку, что у нас 2 машины - мы не можем себе позволить на них просто ездить, только работа и все. Так это с тем учетом, что до недавнего времени, я и предположить такого не могла. Я это рассказываю не для того, что бы вызвать жалость, конечно, нормальный человек посочуствует и спасибо за это. Но я это пишу, что б было понятно, как же тяжело тогда людям изначально зависимым, т.е. пенсионероам, мамаочкам одиноким, инвалидам.
Автор темы
Настёна
 отправка 4 партии

Сообщение Настёна »

Да, Лен. Не весело. Ну, будем, значит помогать инвалидам. И тем, кому ты сама решишь. У нас с Наташей почти готова следующая партия. Одна проблема только- я заболела- неделю провалялась и щас еще не в себе. У меня деньги общественные - я когда смогу, поеду закуплю на них продукты.
Мы с Наташей сегодня так решили - получится 40 б. сгушенки, 40 кг. сахара, 20 банок тушенки, 40 пачек какао. и лекарства анальгин, аспирин, працетамол, что-то типа нурофена.
Лена, может муки купить? У Наташи есть мука блинная, печенья, конфеты сосалки и еще что-то. Вещи есть тоже.
Если ты считаешь, что надо как-то подкорректировать продукты- напиши - я еще ничего не купила.
Конечно, все это капля в море, но просто может хоть 40 человекам раздать по сгущенке, сахару, какао и (или тушенка или мука + каки-то мелочи). Как ты думаешь?
Если я смогу все купить и упаковать, то в четверг мы встретимся с Наташей на складе. Если нет, то попозже - может выхи.
У нас тоже не очень.... цены *x)
Но как бы то и было - нам намного легче, чем вам и будем стараться вам помогать.
я к нашей многодетной организации обратилась - они обещали после праздников подумать о помощи.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Лен. было все на прозрачный скотч. коробки были бу. Сначала был прозрачный скотч, а желтый как маркировка.
lenapol
 отправка 4 партии

Сообщение lenapol »

Настёна, выздоравливай!!! Девчонки, спасибо Вам огроменное, но смотрите по сотоянию, может немного сбавьте обороты, Катя там тоже уже падает, надо себя поберечь и пожалеть, лучше сейчас передышку, чем потом организм сдаст сбой.
Настёна, если можно, положите пакеты с ручками, в которые потом можно всё разложить, как бы каждому отдельно я пофасую. Настя, если можно, то вместо муки что-то моющее, типо мыла или шампуни или еще чего-то, на месте решите.
А в общем, мы всему рады и очень!!!!
lenapol
 отправка 4 партии

Сообщение lenapol »

Девочки, прислала мне фото бухгалтер общества, ну получается, что ничего не понятно... Я уже думаю, может давайте я распечатаю на бумажном листе крупным текстом - Спасибо интернет сообществу многодетных родителей или как-то по-другому и давать человеку в руки., вместе с пакетом
Данка-К
Всего сообщений: 165
 отправка 4 партии

Сообщение Данка-К »

Что-то не могу сообщение свое найти...
Настя, Наташа, скажите, чего мало? У нас с подругой около 20 000 р. Из них 3 000 пойдут на лекарства. Остаются 17 000 (ну, может, немного меньше).
Я не нашла информации о крупах. Может, купить рис, гечку, пшено? Рыбные консервы (горбуша, скумбрия)? Чай?
Докупим памперсы, мыло, шампуни, зубную пасту.
А детское питание (пюрешки, смеси) нужно?
Владимир возил молоко. Может, пачек 20 молока попробовать отправить?

Лен, тоже отпишись, пожалуйста. Твое мнение.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Настёна,
Без нас не отправляйте! Мы во вторник закупаемся, в среду - упаковываемся. В четверг подруга на склад отвезет
Последний раз редактировалось Данка-К 01 мар 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Наташа45
Всего сообщений: 272
 отправка 4 партии

Сообщение Наташа45 »

У меня около ста пачек мюсли запечёных(сладких) и два ящика новой одежды от многодеток. НО ОНИ ХОТЯТ ФОТООТЧЁТ - и тогда помощи будет море! Гречки - около 20 кг, коробка сухарей-сушек, есть постное масло (мало), салфетки детские влажные, пара строительных мешков одежды и обуви б/у (хорошей), 20 банок сгущёнки. Закупайте моющие, стиральные порошки, шампуни, памперсы детские и взрослые, МЫЛО, детское питание (у меня есть баночки и Фрутоняня сухая), ЛЕКАРСТВА, шоколад, РИС, рыбные консервы (если доедут!). Есть ещё блинная мука, которой хорошо разбавлять обычную для улучшения качества выпечки. Не исключены консервы типа ананасов, персиков и других фруктов в железных банках. Из круп: можно накупить около 100 кг ячки, в АШАНе она дешёвая. РИС - очень нужен...Гречки, как видите, уже 20 кг есть, хотя это самая полезная крупа. Сухофрукты - тоже хорошо. Сублимированная резаная морковь (во все супы и пловы), томатная паста, сгущёнка - всегда и побольше! Хотя у нас с Настёной на двоих уже 40 банок.Что касается отправки - посмотрим...В идеале я хотела сегодня отвезти и ещё в четверг вместе с вами отвезти - изнемогаю от коробок. Но посмотрим...

Отправлено спустя 29 минут 59 секунд:
Вот что узнала: на складе Стрелкова в выходные очень много народа. Они просят хоть два дня подождать. Так что четверг - то, что нужно! Можно возить ПОСТЕПЕННО, за несколько дней, оставляя записку, чтобы ждали до четверга...Муку не забываем, горох, фасоль, чечевицу, МАКАРОНЫ. И СМОТРИТЕ, НА ЧТО СКИДКИ!!!! То и берём...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.