Обращение Председателя Общества инвалидов "Искра" г.ХарцызскаОтчёты о проделанной работе

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
lenapol
Всего сообщений: 468
 Обращение Председателя Общества инвалидов "Искра" г.Харцызска

Сообщение lenapol »

Мольба о помощи

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Здравствуйте мои дорогие! Расскажу о себе, как я стала волонтером Общества инвалидов нашего городка. Все Вы знаете, что у нас идет война, у людей уже больше 6 мес нет з/пл, пенсий и пособий - не будем поднимать в этой теме политические моменты, будем говорить о человеческом аспекте. Молодцы те пенсионеры и инвалиды 3-й группы, которые смогли и успели переоформить в Украине свои пенсии и пособия, да они получили свои деньги за несколько мес., но ведь всегда в самом тяжелом и бедственном положении оказались инвалиды 1 и 2 групп, кто просто физически не смог выехать за переоформлением, кто не имел возможности (мин. сумма, что бы поехать и переоформить была 200 грн.). И это страшно, жутко и не укладывается в голове - у нас люди голодают, реально голодают и им нечего кушать...
Я бывший ЧП, почему бывший, да потому что 17 августа в 16-05 наш продуктовый магазин подвергся арт.обстрелу, весь товар, холодильники, витрины, все вдребезги, но главное - была ранена продвец, женщина 56 лет, ей выбило глаз и она теперь инвалид 3-й группы. Хорошо, что у нас есть возможность и мы забрали её продавцом на хлеьный ларек и женщина работает и получает зарплату, но сейчас у нас у здоровых людей нет работы. а если и есть то многие зарплату не получают. Я и моя семья, и некоторые др. ЧП помогали в силу своих возможностей, то теперь у нас доходы очень маленькие, то соответственно и мы помогаем совсем скромненько.
И у меня возникла мысль, благодаря многим форумчанам, которые сами своими силами старались оказать помощь людям Донбасса и Луганска, что надо обращаться к людям за помощью, говорить о своих бедах, о людях которые нуждаются, искать неравнодушных людей и может быть что-то и получится, может получится, что найдутся люди готовые помочь, просто им нужна информация, где-то и в чем-то помощь и организация. Так я стала волонтером.
Спасибо огромное всем отзывчивым людям, которые не остались равнодушными к нашим бедам и людям, и уже есть результат, который я напишу позже, когда уже будет все фактически сделано, надеюсь, что на выходных или в понедельник сможем закупить огромную партию крупы, макарон и т.д. и наконец-то люди смогут получить хоть какую-то реальную помощь!!!!
Я обязательно позже все конкретно напишу, засниму и выложу фото!!!! Но как же это радостно, быть учасником такого большого и светлого дела!!!
Оказать посильную помощь этому обществу инвалидов,можно следующим образом:приобрести необходимое из списка и отправить на адрес, который я укажу позже, т.к. опять же расчитываю на помощь наших девочек форумчанок ,либо поучасвтвовать в закупке необходимого.(за более подробной информацией,как это сделать,прошу вас писать в лс.)

Добавлено спустя 52 минуты 36 секунд:
Девочки, нам нужно все и список будет коротким
*продукты питания все
*одежда любая, но преимущественно детская, особенно то что быстро приходит в негодность и с чего дети вырастают - трусики, маечки, колготы, спортивная одежда, тапочки типо домашних ит.д
* памперсы взрослые
* хочу внести просьбу отдельно - у нас есть 2-е деток (мама Нина - до 2-лет и 5 лет) и девушка 20 лет с редким заболеванием - фенилкетонурия - ти детки не могут кушать обычную белковую пищу, им нужны продукты специально разработанные для этих деток. Я знаю, что есть в Москве целый институт, где изготавливаются и продаются эти продукты, они стоят дороже обычных и их не купишь просто в магазинах. Поэтому, если есть возможность передать, переслать с гум. помощью такие продукты, мы Вам будем очень благодарны.
Реклама
Автор темы
lenapol

Сообщение lenapol »

Буду по немногу рассказывать о наших людях, что меня поразило, тронуло и т.д. Так, небольшие зарисовочки на тему.
Месяц или чуть больше назад у нас на ларьке застрял хлеб, взяли как обычно, но что-то не так пошло, мы его уценили до себестоимости, но вчерашний хлеб не хотят люди брать - ежедневно у нас хлеб муж сам привозит горячим и есть социальный хлеб по 3-10, а это донецкий по 5-50. Муж и говорит, давай позвоним Валентины Алексеевне и предложим, что б кто-то из общества забрал на сухари, а всего-то 6-7 буханок (вроде для помощи совсем мало), Валентина Алексеевна позвонила парню инвалиду, который живет там рядышком, он пришел забрал и раздал там своим товарищам из шахматного клуба инвалидов. Так каждый из них позвонил Валентине Алексеевне и благодарил нас, а этот парнишка прям со слезами в голосе говорил, что он уже и не думал, что о них вообще кто-то помнит.... :facepalm: А парнишка этот помимо кучи болезней еще с рукой как "усохшей" в простонародье, незнаю как правильно называется, от рождения ручка маленькая и он только одной рукой все может делать, жил с мамой, а потом по непотнятным причинам мама куда его уехала, еще до войны и пока не объявилась и он как брошенный ребенок...
Пару дней назад в разговоре с В.А. (директор общества)натолкнулась на тему, что есть семья, мама родила пару месяцув назад третьего ребеночка, а вторая девочка инвалид (старшему 4, второй -1,7, третьему пару мес), пришли на 7 января за помощью, с исполками передали по 0,5 кг мандарин (только малышам), а ВА смотрит а малышка вообще манюня, выглядит на год - оказывается ей уже 1,7 а она весит 7 кг :shock: ВА говорит, а вдруг они её не кормят (мама с папой очень странные люди, какие-то заторможенные и ну и так...), я сама себе думаю, ну что я могу сделать всех не обогреешь, занимаюсь делами, а ничего с собой поделать не могу, не выходит с головы у меня девчушка а узнала ФИО адрес семьи, позвонила медсестре нашей попросила узнать, но она говорит, что да семья очень бедненькая, мама женщина очень странная, какая-то отчужденная, но не стоит беспокоится за девочку т.к. она инвалид. И что делать? Отдала памперсы, которые нам от фонда Ахметова дали 3-ку и надо бы наверное еды малой какой-то, а какой, опять надо медсестре звонить узнавать, что за инвалидность, может с едой связано что-то... Это было написано 15 янаря, а 18января девочка умерла, её вес был чуть больше 4 кг... *x)
Автор темы
lenapol

Сообщение lenapol »

У нас в городке еще размещают беженцев, это у нас так называют тех, кому уже некуда возвращаться - разбомбили дома... В сентябре профилакторий трубного завода, гостиницы - жили люди с Иловайска, потом Макеевка, сейчас дончане, там тоже беда... В наших школах провели акции - помоги ребенку - 1 октября нужно было принести хотя бы 1 тетрадь, ручку, карандаш - это так собирали этих детишек в школу. Наши знакомые, да и многие знаю оттянули туда купорку, картошку, вещи, вообщем всем миром помогали, но проблема в том что прибывают все новые и новые люди....А теперь там люди из Углегорска, Горловки, Дебальцево.
Автор темы
lenapol

Сообщение lenapol »

Сегодня сказала директору сумму на которую она должна заказть крупу и макароны, она в шоке, плакала и благодарила. Теперь завтра берет официальное письмо и пойдет на оптовую фирму делать заказ и просить доп. скидку, но уже нас предупредили, что нужно подождать, т.к на складе такого кол-ва нет :D Радостно!!! Попросила, что бы договорилась с ними на время, хочу снять видео как подвезут, сколько выгрузят. ВА говорит наконец-то инвалиды 3-й группы получат помошь, т.к. с начала войны они ничего не видят, хорошо если кто-то переоформил свою пенсию в Украине но это единицы, а так эта категория инвалидов ни разу не получила гуманитарку, т.к фонд Ахметова только для инвалидов 1 и 2 группы, а так же и исполком. Даже денежную помощь, которую оказали единоразово пенсионерам и инвалидам 1 и 2 гр 1000грн и детям до 3-х лет 500 грн им не давали. Люди и некоторые работают, ноу нас же з/пл не платят - абсурд, люди по 5-6 мес работают а з/пл нет. По поводу гуманитарки от Ахметова, очень много пропущенно в списках и люди до сих пор доказывают свое право на её получение. У нас в городе пока все категории льготников получили по 1 разу гуманитарку с октября мес.
А вообще, настронение просто жуткое, у нас громко, от нас грады запускают по 3-4 р в день, сегодня недалеко слышали миномет, ополчение разыскивает ДРГ, . ездят обстреливают, в Донецке больницу обстреляли, вроде ополчение отписалось, что за вчера из 6 групп - 4 поймали... Вчера был прилет Урагана недалеко от Харцызска, жуть, мы подпрыгнули, хотя от нас это в км 10 максимум, но слышно как на соседней улице... Страшно... Сводку стараюсь не читать, иначе спать не могу, как бедные дончане там?!

Отправлено спустя 25 минут 43 секунды:
Обращение Председателя Общества инвалидов Искра г.Харцызска - image (18).jpg
Обращение Председателя Общества инвалидов Искра г.Харцызска - image (18).jpg (12.27 КБ) 990 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.